Le beurre de karité

Le karité - Butyrospermum parkii - est un arbre poussant uniquement à l'état sauvage en Afrique de l'Ouest, de la famille des Sapotaceae. Il peut atteindre 15 mètres environ et produit des grappes de fruits vert sombre. La noix, entourée de pulpe, renferme une amande blanchâtre très grasse dont est extrait le beurre de karité, ou shea butter. Cet arbre sacré tient une place centrale en Afrique de l'Ouest, où toutes les parties de la plante sont utilisées pour se nourrir, protéger sa peau et se soigner. Le beurre de karité désodorisé biologique est issu d’arbres poussant dans des zones contrôlées pour la certification biologique.


Les noyaux sont débarrassés de leur pulpe puis séchés. L'amande extraite du noyau est broyée puis pressée à la vis sans fin. Le beurre obtenu est filtré, démucilaginée et désodorisé.


L'excellente substantivité du beurre de Karité lui permet de former un film protecteur et nourrissant sur la peau et les cheveux. Sa richesse en provitamine A stimule le renouvellement cutané, tandis que la Vitamine E apporte ses propriétés antiradicalaires. Le

beurre de karité contient une quantité exceptionnelle d'insaponifiables (5%) – phytostérols et esters résineux- qui procurent leurs pouvoirs cicatrisants, désinfectants et protecteurs.


Le beurre de karité est utilisé pour les soins des peaux sèches et abîmées. Ses propriétés nourrissantes et émollientes sont très appréciées pour protéger la peau et les cheveux de l'ardeur du soleil.

LIVRAISON EN 48H

SAVONS & COSMÉTIQUES

MADE IN NORMANDIE

CERTIFIÉS BIO