Huile de babassu

Le Babassu - Orbignya oleifera - appartient à la famille des palmiers, les Arecaceae. Il est répandu et cultivé en Amérique Latine et Centrale. L'arbre est caractérisé par sa belle stature aérienne : son tronc fuselé peut atteindre 20 mètres et est surmonté de longues feuilles droites élancées vers le ciel. Les fruits, très durs et ligneux, de la taille d'un poing, sont regroupés en grappes de plusieurs centaines de fruits. Ils contiennent les noix d'où est extraite l'huile de babassu.

Les Mayas connaissaient déjà les vertus cosmétiques de cette huile, extraite de la chair des graines de babassu. Pour obtenir l’huile de babassu biologique, les zones de collectes ont été identifiées et respectent les règles de production biologique, qui protègent l’environnement grâce au respect des cycles biologiques et au refus des pesticides et engrais de synthèse.



L'huile est riche en acide laurique, acide gras à chaîne courte, intéressant pour obtenir une HLB élevée.

L'huile de Babassu est utilisée pour les soins des peaux sèches et abimées.

LIVRAISON EN 48H

SAVONS & COSMÉTIQUES

MADE IN NORMANDIE

CERTIFIÉS BIO