Huile de baobab

Le baobab, Adansonia digitata, de la famille des Bombacacées, pousse en Afrique,au Sénégal, à Madagascar et en Australie. Il est connu pour sa silhouette unique au tronc énorme pouvant atteindre 12 m de diamètre, et sa longévité hors norme, jusqu’à 3000 ans. L'écorce est grise et lisse.

Les fleurs tombantes de couleur blanche s’ouvrent à la nuit tombée pour permettre la pollinisation par les chauvessouris. Son fruit oval, le pain de singe, a la coque couverte de duvet brun-verdatre. Il contient une multitude de graines huileuses entourées d’une pulpe blanche et poudreuse exceptionnellement riche en vitamines et oligo-éléments. Pour obtenir l'huile de baobab vierge biologique, les arbres sont contrôlés suivant le mode de l'agriculture biologique, qui protège l'environnement grâce au respect des cycles biologiques et au refus des pesticides et engrais de synthèse.



L’huile de baobab tient une grande place dans la pharmacopée traditionnelle africaine. Elle possède un grand pouvoir émollient et des capacités adoucissantes sur la peau et le cuir chevelu, elle a un effet protecteur de la fibre capillaire.


L'huile de Baobab est utilisée dans les produits de soin pour les peaux sèches, elle est aussi efficace dans les soins du cuir chevelu en donnant éclat et brillance aux cheveux secs.

LIVRAISON EN 48H

SAVONS & COSMÉTIQUES

MADE IN NORMANDIE

CERTIFIÉS BIO